Главная/Обзоры/Статьи
Обзоры / статьи
В каждом из вышеперечисленных испытательных стендов найдены технические решения, позволяющие воспроизводить работу винтового механизма аналогично его работе при установке в летательном аппарате. При проведении испытаний полностью повторяется положение, движение, отклонение от оси и усилие на винтовой механизм.
Реализованное решение позволило проводить испытания различных типов трубопроводов, не выходящих за установочные размеры: 800х600х1000 мм, регулировать температуру на испытываемом образце от температуры окружающей среды до (650±20) °С с неравномерностью температуры по объему до ± 3 °С и создавать циклическое нагружение образца избыточным давлением в пределах от атмосферного до 25 кгс/см2 с точностью ± 2% по заданной программе испытаний в автоматическом режиме.
Целью выполнения работы является разработка, изготовление и поставка стенда для испытаний шаговых моторов.
В ходе испытаний должны выполняться следующие операции:
- Формирование нагрузки на вал испытуемого электропривода при каждом шаге.
- Проведение измерения крутящего момента на валу привода.
- Проведение измерения угла положения на выходе редуктора привода и на валу привода.
В результате модернизации испытательная машина была оснащена современной системой сбора данных и программным обеспечением для их обработки. Электронная система измерения и сбора данных в автоматическом режиме обеспечивает построение диаграмм растяжения, расчет механических параметров образцов, формирование и выдачу на печать итогового протокола испытаний. Применение электронной системы измерения и сбора данных позволяет повысить точность измерения прикладываемых усилий и деформаций испытуемых образцов и удобство их последующей обработки.
В результате модернизации разрывной машины была установлена современная автоматизированная система управления и измерений, реализованная на промышленном контроллере NI9074. Установленная система управления позволяет контролировать ход испытаний в реальном времени, изменять и устанавливать параметры испытаний.
В ходе модернизации был произведён ремонт и техническое обслуживание механических и гидравлических узлов и механизмов испытательной машины. Устаревшая система была заменена на современную автоматизированную систему управления и измерений, которая позволяет контролировать ход испытаний в реальном времени, изменять и устанавливать параметры испытаний, обрабатывать полученные результаты и создавать отчёты/паспорта изделий с возможностью их распечатывания на бумажном носителе.
Стенд обеспечивает следующие режимы испытаний:
1. Нагружение трансмиссии (Т) электроприводом (М1): при этом (М2-М3) и (М4-М5) работают в режиме генератора.
2. Нагружение трансмиссии (Т) электродвигателем (М2) и/или (М3): при этом (М1) и (М4- М5) работают в режиме генератора.
В процессе испытания трансмиссии (Т) данные отображаются на экране монитора и сохраняются на жесткий диск персонального компьютера, находящегося на АРМ оператора.
Системы поиска дефектов обеспечивают измерение геометрических размеров дефектов, найденных индикацией магнитолюминисцентного порошка, обработку видеоизображения, программу поиска дефектов. Для осмотра внутренних полостей контролируемой детали используется эндоскоп с видеокамерой, сигналы от которого передаются на компьютер. При необходимости может быть предусмотрен наклон детали для стока суспензии из внутренних полостей в момент намагничивания.