ООО «ТехПром Инжиниринг» выполняет комплекс работ по изготовлению и поставке испытательных стендов:
- Подготовка технического задания (ТЗ);
- Проектирование, разработка проектной и эксплуатационной документации;
- Разработка программного обеспечения;
- Изготовление, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования;
- Обучение и сервисное обслуживание.
ООО "ТехПром Инжиниринг" проектирует и изготавливает испытательные стенды и лабораторное оборудование для специального контроля и приёмо-сдаточных испытаний различных узлов и агрегатов.
В процессе этих испытаний объекты подвергаются нагрузкам, сравнимым или превышающим нагрузки в реальных условиях.
Цель таких испытаний- имитация требуемых нагрузок, в результате чего можно сделать заключение о техническом состоянии изделия
Конструктивно испытательный стенд представляет собой совокупность рабочего поля (плиты, рамы или другого приспособления для крепления образца), подсистемы нагружения образца (вибрационного, электрического или другого, в зависимости от характера испытания) и аппаратуры, предназначенной для измерения требуемых значений.
Преимущество стендовых испытаний перед испытаниями в реальных условиях заключается в возможности оценить реакцию испытуемого оборудования на определённый тип и величину нагрузки с другими фиксированными параметрами, что позволяет выявить скрытые недостатки конструкции.
Наша компания занимается поставками готового и изготовлением оригинального испытательного оборудования по ТЗ заказчика. Профессиональному коллективу под силу весь комплекс работ: от разработки, проектирования, изготовления, до монтажа, пусконаладки и модернизации. Области применения наших инженерных разработок – авиастроение, нефтегазовая промышленность, автомобилестроение, машиностроение, транспорт и т.д.
Назначение испытательного оборудования
С помощью испытательного оборудования моделируются отдельные факторы воздействия или их сочетания. Современное испытательное оборудование разделяется на несколько видов в зависимости от воспроизводимых воздействий и от вида функциональных испытаний.
Ко внешним воздействиям относят механические, природные (климатические), биологические, специальных сред, радиационные, электромагнитные, термические. В свою очередь и они делятся на группы, например, климатические включают в себя атмосферное давление, температуру, влажность воздуха и т.д.
Виды испытательного оборудования
Испытательный стенд – это оборудование для специальных, приемочных и контрольных испытаний объектов. Они подвергаются нагрузкам, сопоставимым с реальными или превышающими их. Цель – выявить реакции испытуемого изделия или материала на нагрузки и определенные условия. Преимущество испытаний на стенде заключается в возможности оценить реакцию и выявить недостатки до начала серийного производства или ввода в эксплуатацию. Применение испытательного оборудования позволяет подтвердить качество выпускаемой продукции, улучшить продукт и оптимизировать расходы на его изготовление.
Динамометрические стенды для испытания двигателей – сложные технические комплексы, которые служат для определения эксплуатационно-технических параметров: мощности, крутящего момента, частоты вращения. Мы предлагаем готовые решения для тестирования разных видов двигателей на базе индуктивных, гидравлических и АС-динамометров.
Стенды для испытания редукторов, трансмиссий и тормозных устройств служат для установления мощности и крутящего момента, используются при обкатке тормозных устройств, муфт, редукторов, карданов и других узлов. При необходимости дистанционного измерения сопутствующих параметров (вибрации, деформации, температуры) используются специально спроектированные телеметрические системы. Автоматизировать процесс можно при помощи готового или специально разработанного программного обеспечения.
Стенды для физико-механических испытаний позволяют контролируемо нагружать испытываемые материалы или изделия, измерять отклик элементов конструкции, сохранять полученную информацию, визуализировать ее и проводить обработку данных. Стенды дают представление о воздействии таких факторов: нагрева и охлаждения, механической силы, гидравлического и пневматического давления, силы тока и напряжения, ускорения, вибрации.
Машины для испытания пружин на скручивание, растяжение/сжатие предназначены для исследования характеристик и свойств торсионных, спиральных, винтовых (цилиндрических и плоских) пружин. Служат, например, для разбраковки пружин на производстве.
Стенды для испытания гидромоторов и насосов представлены оборудованием компании MHHydraulics (Нидерланды) для статических и динамических испытаний. По желанию заказчика, в конструкцию стенда возможно внести изменения и дополнения.
Стенды для испытания трубопроводной арматуры используют для оценки ее свойств и качества. Они могут быть изготовлены с вертикальным, горизонтальным или наклонным расположением направляющей части, с одним или несколькими рабочими местами, с автоматическим, ручным или полуавтоматическим управлением.
Стенды для разборки и сборки гидроцилиндров позволяют быстро и безопасно разобрать и собрать цилиндры при замене уплотнителей и других операциях. Они позволяют надежно зафиксировать гидроцилиндр даже большого размера (до 6 м). Для работы с более длинными моделями, стенды изготавливаются на заказ.
Наши проекты и возможности
Предлагаем как готовые решения, проверенные годами, так и эксклюзивное оборудование, разработанное и изготовленное специалистами с учетом специфических требований конкретного заказчика. Продукция соответствует ГОСТам, что подтверждает ее высокое качество и безопасность.
На все оборудование дается гарантия, в случае необходимости, предоставляется сервисное обслуживание. Специалисты сервисного отдела проходят регулярные стажировки на базе фирм-производителей, это позволяет справиться с любой проблемой максимально быстро.
Как заказать испытательное оборудование
Заполните форму на сайте и отправьте заявку, чтобы мы могли рассчитать стоимость работ. Кроме оборудования и программного обеспечения мы предлагаем постгарантийную техническую поддержку и обучение операторов. Больше информации Вы сможете узнать по телефону, указанному на сайте.
Аттестация испытательного оборудования и стендов
Выполняем аттестацию испытательного оборудования – основную процедуру ввода в эксплуатацию нового испытательного оборудования, а также испытательного оборудования после ремонта или модернизации.
При вводе в эксплуатацию нового испытательного оборудования проводится первичная аттестация. В случае ввода испытательного оборудования в эксплуатацию после ремонта или модернизации проводится повторная аттестация. Испытательное оборудование, прошедшее первичную аттестацию и находящееся в эксплуатации, подлежит периодической аттестации.
Первичную аттестацию испытательных стендов проводит комиссия, назначаемая руководителем предприятия. В состав комиссии входят представители метрологического отдела предприятия и представители отдела испытательного оборудования. При аттестации оборудования, применяемого в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений, например, испытательные стенды образцов военной техники или для испытаний медицинской техники, в состав комиссии входят представители основных метрологических центров и НИИ (Ростест-Москва, ВНИИМС, 32 ГНИИ МО РФ).
Аттестация проводится по методике, утвержденной метрологической службой. В ходе аттестации устанавливается соответствие оборудования заявленным характеристикам. Проверяется воспроизведение условий испытаний, соответствие точностных характеристик средств измерений, установленных на аттестуемом оборудовании.
В случае неудовлетворительной работы испытательного оборудования, а также выявленные несоответствия фиксируются в протоколе аттестации. По положительным результатам работы аттестуемого оборудования составляется протокол аттестации, выдается свидетельство и назначается период периодической аттестации.